返回列表 发帖

春晚眼镜哥陈忠洲院长书法新作

5.jpg
2014-7-3 19:05
陈忠洲,字润卿,中国致公党党员,中国国画研究院院长,中国美术家学会常务副主席兼秘书长,中国书法家协会发展委员会委员,北京书法家协会理事,中国楹联学会副秘书长,美国中国画院名誉院长,中国收藏家协会理事,中华国礼书画院顾问,任北京大学等数所院校教学共同体书法教学客座教授,享受国务院特殊津贴。
陈忠洲先生现为当代实力派书法家,98年毕业于北京首都师范大学书法专业,2002年进修于中央美术学院国画系,2006年毕业于文化部中国书法院研究生课程班。陈忠洲先生擅长多种书体,其书法极富创造性,早年隶书作品精美,后潜心简书,以行草正劲圆动的笔触,写庄重厚淳之体,行成了独具个性的草隶,被书界所公认。近年又专注行草,其小字行草精致典雅,作品多次赴日本、新加坡、香港、西德、中国台湾等国家和地区展出,作品数十次入展由中国书协举办的全国书法大展并获奖。现为《翰墨名家》执行主编,《国画研究》、《中国翰墨典藏》、《中国名家》刊物主编
魏女士:15263600369
主要作品成就
2011年翰海秋季拍卖会山水画《雨后清翠图》以207000元人民币成交
2011年北京保利秋季拍卖山水斗方作品《拜友归来图》以20万元人民币成交
2012年5月份创作巨幅山水画并被人民大会堂收藏
2012年翰海春季拍卖会山水画《坐等客来图》以94300元人民币成交
2012年12月份翰海冬季拍卖画作《万壑泉乡图》48万人民币成交拍卖
2013年6月份翰海春季拍卖画作《夏日行旅》1265000人民币成交拍卖
2013年荣宝秋季拍卖《清秋图》以672000元人民币成交
2013年北京保利秋季拍卖山水画斗方《幽居图》以575000元人民币成交
2013年翰海秋季拍卖山水四尺斗方《拜友图》以805000元人民币成交
2014年3月份为中南海创作巨幅山水画作品并被收藏

返回列表