中国书法家园论坛's Archiver

行云流水 发表于 2004-10-12 08:00

对于一个初学者。。。

大家好,我是辽石化书协的负责人,有挺多初学者和我提起过要学书法的事情,可我学写字的路子很怪,不太适合大家,而绝大多少的人都是为了在短期内能把写字水平提高一点就可以了,也就是说大家都不是真的对书法艺术感兴趣,而是想写字时不太难看就可以了。所以请老师、临贴都不是什么好方法,他们只是想把字写得稍为好看一点而己,而且要求快。我也不知怎么办,想到大家是这方面的专家,故来请教,希望大家不要见笑。

张安行 发表于 2004-10-12 09:06

对于一个初学者。。。

哈哈!都是朋友吗!!!大家相互学习,共同进步!!!欢迎常来!!!

行云流水 发表于 2004-10-13 05:19

对于一个初学者。。。

我当然希望他们能常学了,可是没有人有这种想法的,他们只是单纯地想把字写得好一点而己,所以你和他们说什么书法可能根本就没有用处。

行云流水 发表于 2004-10-13 12:00

对于一个初学者。。。

希望大家多多帮助。

开石 发表于 2004-10-19 08:06

对于一个初学者。。。

这些人的问题倒真的不是很好办,学古帖他们是不愿意的,只有学时人的东西但要是他学了一段时间真的有兴趣了,说不定就会后悔以前的路子了。

行云流水 发表于 2004-10-20 07:10

对于一个初学者。。。

你说得太对了,但如果如你所说学了一段时间后对书法产生了兴趣了那也好办得多,大不了再学回来,但如一直就只是拿这个当作一种任务呢?

南溪斋主 发表于 2004-10-21 08:23

对于一个初学者。。。

这样的人是进不了书法圈的!
88!!!!!!!!!!!!

行云流水 发表于 2004-10-22 07:59

对于一个初学者。。。

可是他们在求我帮他们练字时是很诚恳的,作为朋友或者说同学来讲,我想我很难拒绝他们。

无达 发表于 2004-10-25 11:55

对于一个初学者。。。

只有深入古帖
理论与交流结合
急是来不了效果的

行云流水 发表于 2004-10-27 03:43

对于一个初学者。。。

这个道理我也明白,但就是不能对他们讲,好在他们是很相信我的,看来这一次为了他们的字,我少不得要“骗”他们一次了。好在也是为了他们好,希望他们以后能想开点,不要恨我才是:)

晟夔 发表于 2004-10-27 06:07

对于一个初学者。。。

哈哈哈
叫他们学庞中华啊!!!

行云流水 发表于 2004-10-27 08:46

对于一个初学者。。。

我不会误人子弟的啦,我想引导他们走上一条我认为正确的书法之路,那么我就不会在技术上骗他们。叫他们学庞中华是一种可以很轻松但却很不负责的做法。他们练到后来一定会一事无成。那时他们肯定会真的很恨我的。谢谢。

晟夔 发表于 2004-10-28 07:11

对于一个初学者。。。

啧啧
好人啊
佩服佩服!!

张安行 发表于 2004-10-28 08:42

对于一个初学者。。。

[quote][b]下面引用由[u]晟夔[/u]在 [i]2004/10/27 04:11pm[/i] 发表的内容:[/b]
啧啧
好人啊
佩服佩服!!
[/quote]
感动!!!

行云流水 发表于 2004-10-29 04:01

对于一个初学者。。。

也不必如此,我只是不喜欢庞中华,才不要他们学,我认为庞的字不大气,放不开,太小家子气了。当然,人家是大家,我这样说肯定会遭到一大批人的口诛笔伐的,但我只想说真话,也是我的心里话。

张安行 发表于 2004-10-29 05:03

对于一个初学者。。。

有些心理话其实不说也好......

行云流水 发表于 2004-10-30 05:27

对于一个初学者。。。

我感觉是如此。就像这些话我说出来对谁也都不太好吧。

红尘浪子 发表于 2005-5-28 17:12

对于一个初学者。。。

其实我们南方人大多不喜欢练庞中华的字,原因是他的字太格式化,也很呆板。我
想这样的人想必也很古板吧!

红尘浪子 发表于 2005-5-28 17:13

对于一个初学者。。。

支持行云流水!

行云流水 发表于 2005-6-11 02:20

对于一个初学者。。。

多谢支持。有意可QQ或手机联系。

页: [1]